Blog
-
Linee guida FAO-OIE-OMS per gestire le malattie zoonotiche nei Paesi
Le malattie zoonotiche continuano a rappresentare una minaccia per la salute globale, causando ogni anno milioni di morti e perdite economiche. Per sostenere i paesi nel ... -
La SIMeVeP nell’elenco delle Società Scientifiche del Ministero
La SIMeVeP ha superato la prima valutazione da parte del Ministero della salute per l’inserimetno nell’Elenco delle società scientifiche e delle associazioni tecnico-scientifiche delle professioni sanitarie ... -
On line Argomenti n° 1/2019
E’ pubblicata la versione digitale di Argomenti n°1/2019, disponibile sia in formato “sfogliabile” smartphone, pc e mac, sia in formato pdf, suddivisa per articoli. Clicca qui ... -
1978-2018, quaranta anni di scienza e sanità pubblica,la voce dell’ISS
In occasione dei 40 anni del Servizio Sanitario Nazionale, l’Istituto Superiore di Sanità ha realizzato un volume per testimoniarne il valore e raccontare il contributo dell’ISS ... -
Al via il Progetto ‘Emporio Solidale in Valsessera’
La Regione Piemonte ha giudicato valido, e quindi ammesso ad un finanziamento, il progetto “Emporio solidale in Valsessera” che si propone di contribuire alla riduzione dello ... -
Agenzie Nazioni Unite: non c’è più tempo, dobbiamo assicurare il futuro dall’antibioticoresistenza
Le Nazioni Unite, agenzie internazionali ed esperti hanno rilasciato un rapporto rivoluzionario che richiede un’azione immediata, coordinata e ambiziosa per scongiurare una potenziale crisi da resistenza ... -
Il sistema sanzionatorio – Folgaria (TN) – Pubblicati gli atti
Pubblicati gli atti del corso “Il sistema sanzionatorio in Medicina Pubblica Veterinaria” svoltosi a Folgaria (TN) 25/26/28 febbraio e 1 marzo 2019. Le attività di controllo ... -
Maxiemergenze non epidemiche, EMERVET in Toscana
Grande accoglienza e interesse per EMERVET che partecipato al Corso di formazione regionale GESTIONE DELLE MAXIEMERGENZE NON EPIDEMICHE IN AMBITO VETERINARIO 8-9 novembre 2018 – organizzato ... -
Insects as feed and human food and the public health risk – a review
E’ pubblicato sulla rivista tedesca ‘Berliner und Münchener Tierärztliche Wochenschrift’ il contributo di Maurizio Ferri “Insects as feed and human food and the public health risk ... -
Corrette prassi alimentari per una sana e sicura ristorazione collettiva
La corretta gestione della ristorazione collettiva è stata individuata come strumento prioritario per promuovere salute ed educare ad una corretta alimentazione. In virtù del numero sempre ...