Blog
-
Sicurezza Alimentare – I Nuovi Regolamenti Europei – Bari 18 ottobre
Il 18 ottobre 2019 presso l’Università di Bari si terrà il corso dal titolo “Sicurezza Alimentare – I nuovi Regolamenti Europei”. Con il Regolamento UE n. ... -
La difficile lettura delle norme
Spesso le norme italiane – leggi, regolamenti e decreti di varia natura – risultano non solo di non facile interpretazione, ma anche di difficile comprensione. Cioè ... -
Ecco il meccanismo molecolare con il quale i farmaci possono entrare nei batteri più resistenti e attaccarli con efficacia
Svelato il meccanismo molecolare con il quale i farmaci possono entrare nei batteri più resistenti e attaccarli con efficacia. È stata infatti identificata una porta di ... -
Animali d’affezione in ospedale, il progetto nel lazio
Il 20 maggio è stato inaugurato nel Nuovo Ospedale dei Castelli Romani di Ariccia un progetto aziendale che prevede l’accesso nella struttura ospedaliera di animali d’affezione ... -
Residui di pesticidi negli alimenti, la situazione in Ue
È disponibile l’ultima edizione della relazione annuale dell’UE sui residui di pesticidi negli alimenti. Poco meno del 96% dei campioni di alimenti raccolti nell’Unione Europea è ... -
Le sfide future per la sicurezza alimentare tra priorità ed esigenze di ricerca
Si è tenuto a gennaio a Bruxelles il workshop ‘A robust science and innovation environment for food safety systems of the future’, organizzato dalla Commissione Europea ... -
Aware, nuova strumento OMS contro l’antibioticoresistenza
L’Oms ha lanciato ieri una campagna globale esortando i governi ad adottare uno strumento utile alla riduzione dell’antibioticoresistenza. Lo strumento “AWaRe” è stato sviluppato dall’”Oms Essential ... -
Dalla lotta allo spreco al diritto al cibo, dibattito a Capracotta
Il 28 settembre a Capracotta (IS) si terrà la giornata conclusiva del progetto “montagnAperta“, dedicato al rilancio della montagna e delle sue cultura attraverso un approccio ... -
Analisi e comunicazioni del rischioContaminanti e residuiFrodi alimentariSicurezza alimentareTracciabilità ed etichettaturaTutela dei consumatoriZoonosi alimentari
Relazione annuale RASFF 2018
E’ stata pubblicata la relazione del Sistema di Allerta Rapido per gli Alimenti e i Mangimi (RASFF Rapid Alert System for Food and Feed) relativa all’attività ... -
Linee guida nazionali per le autopsie a scopo forense in medicina veterinaria
Sono disponibili le le “Linee guida nazionali per le autopsie a scopo forense in medicina veterinarie” promosse dal Ministero della Salute e sviluppate dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale ...