Blog
-
Sorice: contaminazione dei saperi e collaborazioni per prevedere e anticipare le emergenze, a tutela della salute
Sicurezza Alimentare Il Presidente SIMeVeP, Antonio Sorice è intervenuto al Convegno Nazionale “ONE HEALTH – ONE MEDICINE Attualità, potenzialità e potenziamento dei Dipartimenti di Prevenzione e ... -
Attualità SIMeVePFauna selvatica ed esoticaFiliere fragili e produzioni localiTracciabilità ed etichettatura
Workshop: La Cucina della Selvaggina
Proseguono le attività del progetto “Selvatici e buoni Una filiera alimentare da valorizzare”, curata dall’Universita’ di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, in collaborazione con il Dipartimento di Veterinaria dell’Universita’ ... -
Pesticidi: consultazione su linee guida uccelli e mammiferi
L’EFSA ha in detto una pubblica consultazione su una guida alla valutazione dei rischi da pesticidi per uccelli e mammiferi. I contributi ricevuti aiuteranno l’EFSA a ... -
Guide Pratiche Europee per il trasporto animale
Sono state pubblicate le Guide Europee alle buone pratiche relative al trasporto di bovini, ovini, equini, suini e pollame. Le Guide forniscono consigli pratici per assicurare ... -
Dieci anni di REACH: sostanze chimiche più sicure per i consumatori, i lavoratori e l’ambiente
Negli ultimi 10 anni la principale normativa dell’UE sulle sostanze chimiche (“REACH”) ha migliorato sensibilmente la protezione della salute umana e dell’ambiente e ha promosso alternative ... -
Assemblea straordinaria dei Soci
Il giorno 9 ottobre 2017 alle ore 23.00 in prima convocazione ed eventualmente il giorno 10 ottobre alle ore 17.00 in seconda convocazione è convocata l’Assemblea ... -
Nasce il primo centro di riferimento Ue per il benessere animale
Ieri la Commissione Europea ha designato il primo Centro di riferimento dell’UE per il benessere animale, assegnato, dopo una selezione pubblica, a un consorzio formato dal ... -
Consultazione pubblica sulla valutazione del rischio dell’UE nella filiera alimentare
La Commissione Europea ha lanciato una consultazione pubblica sulla trasparenza e sulla sostenibilità della valutazione del rischio dell’UE nella filiera alimentare, diretta a tutte le parti interessate ... -
Domande e risposte: il nuovo regolamento sui nuovi alimenti
Il nuovo regolamento (UE) 2015/2283 relativo ai nuovi alimenti si applica a decorrere dal 1° gennaio 2018. La sua finalità è migliorare le condizioni per consentire ... -
Gestione delle eccedenze alimentari e contrasto allo spreco – Corso per formatori
Su richiesta del Ministero della Salute, SIMeVeP e IZS Lazio e Toscana hanno organizzato il corso per formatori “Gestione delle eccedenze alimentari e contrasto allo spreco”. ...








