Blog
-
Antibiotico resistenza: nuove frontiere della One health
Si è svolto presso Salone di Rappresentanza, dell’Ordine dei Medici Chirurghi ed Odontoiatri della Provincia di Salerno un interessante convegno su tema” Antibiotico resistenza NUOVE FRONTIERE ... -
Telerilevamento e controllo biologico, innovative soluzioni per l’apicoltura
Negli ultimi decenni il numero di api mellifere, api selvatiche e altri impollinatori è diminuito in Europa. Parassiti, patogeni, pesticidi e cambiamenti climatici hanno tutti portato ... -
Quello che i pesci non dicono
La sezione ligure della SIMeVeP ha organizzato l’evento formativo “Quello che i pesci non dicono – norme igienico sanitarie, disciplina della pesca e rischi associati al ... -
Assemblea dei soci 2018
Si è svolta il 19 aprile 2018, presso la sede nazionale, l’Assemblea annuale dei Soci SIMeVeP. In apertura il Presidente, Antonio Sorice, ha ripercorso i temi ... -
Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare in Toscana
Sono aperte le iscrizioni al corso dal titolo “Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare in Toscana” che si terrà a Torrita di Siena il giorno 25 ... -
Telecamere nei macelli: un ausilio, a determinate condizioni
“Le telecamere nei macelli non possono in nessun modo essere utilizzate per sostituire l’attività di controllo e ispezione dei veterinari ufficiali negli impianti, né indurre una ... -
Il Parlamento Ue sostiene l’economia circolare
Il Parlamento sostiene obiettivi ambiziosi in materia di riciclaggio, grazie alle nuove norme sui rifiuti e sull’economia circolare adottate in via definitiva mercoledì. Migliorare la gestione ... -
CNSA: Rischio legato alla presenza di larve di ditteri non vitali e non visibili ad occhio nudo in funghi conservati
La Direzione generale per l’igiene, la sicurezza alimentare e la nutrizione (DGISAN), ha rivolto alla Sezione sicurezza alimentare del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (CNSA), ... -
Sicurezza alimentare: cosa desiderano sapere i consumatori?
L’EFSA ha chiesto agli Europei cosa pensano dei rischi emergenti nella catena alimentare e come vorrebbero venirne informati. Abbiamo intervistato oltre 6 200 consumatori di 25 ... -
Alimentazione animalePolitiche sanitarieSanità animaleSottoprodotti di origine animaleSpreco alimentare
Ue: orientamenti per l’utilizzo come mangimi di alimenti non più destinati al consumo umano
Nell’ambito della azioni Ue contro lo spreco alimentare, la Commissione europea ha pubblicato le linee guida per facilitare la valorizzazione del cibo (contenente o meno prodotti ...