Blog
-
Sicurezza sanitaria degli alimenti: 420.000 morti all’anno
Arriva direttamente dalla prima Conferenza internazionale sulla sicurezza degli alimenti, che si è aperta stamattina ad Addis Abeba, la richiesta di una maggiore cooperazione a livello ... -
Ue: diminuiscono le vendite di antibiotici per animali
Un rapporto pubblicato ieri dall’Agenzia europea per i medicinali (Ema) mostra che le vendite complessive di antimicrobici veterinari in tutta Europa sono diminuite di oltre il ... -
Controllo ufficiale veterinario nel settore dei MOCA
E’ pubblicato sul n° 2/2018 di Argomenti l’articolo “Controllo ufficiale veterinario nel settore dei MOCA” di Ambrogio Pagani. Risulta alquanto diffusa, l’assenza di consuetudine con il ... -
ECM. Contrasto agli sprechi alimentari e farmaceutici: da scarto a risorsa
Il 14 settembre 2016 per contrastare gli sprechi alimentari e farmaceutici è entratra in vigore la legge n.166/16, chiamata “legge Gadda”, che fa diventare l’Italia un ... -
IZS Venezie pubblica le Linee Guida in Veterinaria per la PRRS
La PRRS – Sindrome Riproduttiva e Respiratoria Suina – è una malattia complessa che continua ancora oggi a causare gravi perdite economiche nel settore dell’allevamento suinicolo ... -
Randagismo in Toscana dopo l’approvazione della Legge 281/91
E’ pubblicato sul n° 2/2018 di Argomenti l’articolo “Randagismo in Toscana dopo l’approvazione della Legge 281/91” di Ilaria Ciaponi Dall’analisi dei dati raccolti negli ultimi 30 ... -
Sushi? Fa bene, ma attenti all’Anisakis – Consigli per mangiare il pesce crudo in sicurezza
Fino a pochi decenni fa in Italia con il temine “pesce crudo” si indicavano soprattutto le ricette a base di prodotti marinati quali acciughe, ostriche, cozze ... -
Anagrafe bovina. Considerazioni e proposte su attuazione e criticità dei controlli di anagrafe
E’ pubblicato sul n° 2/2018 di Argomenti l’articolo “Anagrafe bovina. Considerazioni e proposte su attuazione e criticità dei controlli di anagrafe” di Salvatore Parrino. L’applicazione delle ... -
Utilizzo di nanotecnologie negli alimenti e in zootecnia
L’utilizzo delle nanotecnologie nella catena alimentare umana e animale e in zootecnia è in continua fase di sviluppo, ma può rappresentare un rischio per la salute? ... -
Fao, Oie e Oms rilanciano impegno su approccio One Health
L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO), l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e l’Organizzazione Mondiale per la Salute Animale (OIE) hanno concordato di rilanciare ...