Blog
-
Pubblicati atti del Convegno Nazionale sullo Spreco alimentare di Firenze
Pubblicati gli atti del Convegno Nazionale di Firenze “Da spreco alimentare a risorsa: utilizzo solidale delle “eccedenze” alimentari”. Food losses sono le perdite alimentari che si ... -
A 3 anni dalla firma del protocollo Banco Alimentare intervista il Presidente SIMeVeP
“I Veterinari sono i nostri più inaspettati alleati nella lotta contro lo spreco alimentare!“, scrive Banco Alimentare su facebook per presentare l’intervista “I Medici Veterinari: protagonisti ... -
Cinghiali, il 7,8% affetti dal virus Epatite E nell’area Chietino-Lancianese. Studio presentato a Chicago dal Servizio di Sanità animale della Asl
L’Abruzzo, con il 22,2% rispetto al totale dei casi registrati a livello nazionale, è la regione maggiormente colpita dall’Epatite E, malattia dei suidi sostenuta da un ... -
Latte, perchè sprecarlo?
Quando il cibo viene perso o sprecato, vengono sprecate anche le risorse naturali utilizzate per la catena di approvvigionamento: terreni, nutrienti, fertilizzanti, energia e acqua. Ogni ... -
All’IZS Piemonte Liguria e Val d’Aosta il centro di referenza nazionale sulle allergie alimentari
«Il riconoscimento da parte del Ministero della Salute dell’Istituto zooprofilattico come Centro di Referenza Nazionale per la rilevazione negli alimenti di sostanze e prodotti che provocano ... -
Concluso il progetto LIFE STOPVESPA
Si è concluso dopo 4 anni di lavori il progetto europeo Life StopVespa (LIFE14 NAT/IT/001128 STOPVESPA “Spatial containment of Vespa velutina in Italy and establishment of ... -
Morbillo, un aiuto dai Cetacei?
Grande clamore ha destato e sta tuttora destando l’oltremodo interessante ed originale lavoro a firma di Michael J. Mina e collaboratori, pubblicato sulla prestigiosa Rivista Science, ... -
Misurare per preveniere gli sprechi alimentari, dal 2020 criteri comuni per Paesi Ue
La Commissione europea ha definito la prevenzione degli sprechi alimentari una priorità per costruire un’economia circolare e una società sostenibile. Per ottenere un cambiamento, dobbiamo essere ... -
Inaugurato l’Emporio Solidale della Valsessera
Il 16 luglio 2019 è stato inaugurato a Portula, Fr. Granero, l’, nuova forma di aiuto alle famiglie in difficoltà proposto e realizzato da una rete ... -
Linee guida valutazione del rischio pesticidi-api: Efsa pubblica il programma di lavoro
L’EFSA ha reso note le modalità con cui intende rivedere le proprie linee guida per la valutazione del rischio da pesticidi per le api nell’Unione europea. ...