Blog
-
L’Opinione: Sui focolai di Covid-19 nei macelli e i recenti attacchi all’industria della carne
Proponiamo la lettura del contributo di Beniamimo Cenci Goga pubblicato su “Ruminantia” “Tornano, a cicli ricorrenti, discussioni e polemiche sul ruolo della carne e in generale ... -
ISS: Indicazioni ad interim sulla gestione e smaltimento di mascherine e guanti monouso provenienti da utilizzo domestico e non domestico
L’Istituto Superiore di sanità ha pubblicato il “Rapporto ISS COVID-19 n. 26/2020 – Indicazioni ad interim sulla gestione e smaltimento di mascherine e guanti monouso provenienti ... -
Prima identificazione del parassita Sulcascaris sulcata in capesante nel Nord Adriatico
Alcune larve del parassita Sulcascaris sulcata sono state trovate in capesante (Pecten jacobaeus) e canestrelli freschi (Aequipecten opercularis) pescati nell’Alto Adriatico. Si tratta della prima identificazione di ospiti intermedi del ... -
1° bollettino di aggiornamento bibliografico dell’ISS
L’ISS ha dato il via lla pubblicazione di un bollettino di aggiornamento bibliografico a cura del Gruppo di lavoro ISS “Aggiornamento scientifico COVID-19”. Si tratta di ... -
Covid-19, il report bisettimanale dell’ISS
L’Istituto Superiore di Sanità ha pubblicato ieri i dati del report bisettimanale della Sorveglianza integrata COVID-19 con l’appendice al bollettino con il dettaglio regionale e l’Infografica ... -
k9 S.a.R. Camp Italia, il contributo di Emervet
Si è conclusa il 4 ottobre la seconda edizione del k9 S.a.R. Camp Italia, il Raduno Internazionale Unità Cinofile da Soccorso che ha visto la partecipazione ... -
SIVeMP e SIMeVeP Toscana donano la premialità COVID 19 al Bancoalimentare
I medici veterinari iscritti SIVeMP e SIMeVeP della regione Toscana riuniti il 9 luglio hanno deciso all’unanimità di donare in beneficenza al Banco Alimentare la premialità ... -
Ocratossina A negli alimenti: valutati i rischi per la salute pubblica
L’EFSA ha pubblicato un parere scientifico sui rischi per la salute pubblica connessi alla presenza negli alimenti di ocratossina A (OTA), una micotossina prodotta naturalmente da ... -
On. Baldini se non lo sa glielo diciamo noi…
Nel corso di un intervento alla Camera il 22 aprile durante la conversione il legge del decreto-legge 17 marzo 2020, n. 18,cd Cura Italia, l’on.le Maria ... -
CoViD-19, dove sono i patologi?
Nella mia veste di patologo veterinario nonche’ di professore di patologia generale e fisiopatologia veterinaria presso la Facolta’ di Medicina Veterinaria dell’Universita’ di Teramo, faccio sommessamente ...