Sign in / Join
0

World food, novel food

World food, novel food

REFERENTE NAZIONALE - DOTT. MASSIMO MEAZZA 
Email: mmeazza@vodafone.it

Il Gruppo di Lavoro “World Food – Novel Food”, intende raccogliere le esperienze professionali dei dirigenti veterinari che si occupano di Alimenti etnici, Novel Food, impiego delle nanotecnologie nella produzione alimentare e dei  Materiali a Contatto con Alimenti con l’obiettivo di ricongiungere le diverse esperienze di controllo e intervento sul territorio, eseguite dal personale medico veterinario del SSN, divenendo portavoce delle problematiche del settore della commercializzazione e somministrazione dei prodotti alimentari provenienti da “Tutto il mondo” compreso il “Novel Food”.

La Sanità Pubblica Veterinaria (Medici Veterinari delle ASL e IZS, Regioni e Ministero della Salute), quale Autorità Competente è deputata ai controlli ufficiali, e deve acquisire le competenze necessarie per affrontare e gestire la situazione, mediante l’approfondimento delle conoscenze scientifiche, comprensive dei metodi produttivi degli alimenti in questo specifico settore.
È indispensabile l’approfondimento e la conoscenza specifica dei sistemi produttivi, delle caratteristiche di composizione e nutrizionali degli alimenti, dell’impatto e dei rischi per la tutela della salute dei consumatori.

Il gruppo di Lavoro assume il ruolo di promotore di linee guida, nuovi approcci ispettivi e indirizzi nazionali di sicurezza alimentare nello specifico settore, mediante la collaborazione con le altre professionalità del SSN (Dipartimenti ASL, Laboratori IZS e Sanità Pubblica), Università e altri Enti di Controllo.

Per partecipare alle attività del gruppo di lavoro, scrivere a segreteria@veterinariapreventiva.it indicando nell’oggetto il gdl a cui si intende aderire, e nella mail nome, cognome, recapiti, ente di appartenenza e una breve presentazione dell’esperienza in materia