Argomenti nr. 4 – 2016 – anno XVIII

Argomenti di Sanità Pubblica, Medicina Veterinaria e Sicurezza Alimentare
Viene qui riprodotta online, la sezione della rivista Argomenti curata dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva (SIMeVeP) in cui vengono pubblicati articoli/contributi, sia di carattere scientifico che divulgativo, inerenti le diverse tematiche della Sanità pubblica veterinaria.
In tal senso i lettori sono invitati a inviare loro contributi all’indirizzo argomenti@sivemp.it
La pubblicazione è subordinata alla valutazione del Comitato di redazione ed eventualmente del Comitato Scientifico SIMeVeP

Norme per la pubblicazione

Parte scientifica
pag. 41
Apicoltura. Formazione pratica di traslarvo di Giulio Loglio
pag. 46
Il consumo dei cibi etnici in Italia di Carla Santojanni, Stefania Genovese
pag. 52
Metrologia. Innovazione e sostenibilità per la sicurezza alimentare di Angela Mucciolo, Claudio Mucciolo
pag. 55
Smaltimento di animali morti nell’allevamento ovi-caprino: un esempio dalla Sardegna di Agostino Trogu, Sergio Gabrielli, Maria Rita Siddi
pag. 58
Benessere animale. Approccio pratico per una valutazione “oggettiva” di Francesca Dai, Monica Battini, Emanuela Dalla Costa, Marco Magrini, Francesco Tozzi, Michela Minero
pag. 63
Specie alloctone invasive. Introduzione? Analizziamo il rischio sanitario” di Eleonora Chinchio, Matteo Crotta, Nicola Ferrari
pag. 70
Carni equine. L’uso fraudolento. Attività di monitoraggio in Regione Campania di Filomena Santillo, Vincenzo Caputo, Alfonso Giannoni, Luciano Nettuno
pag. 73
Monitoraggio ambientale. La mappatura radiometrica del 137Cs nell’ecosistema cosentino di Sandro Stancati, Giacomina Durante, Raffaella Trozzo